13-летнюю невесту вернули домой в Атырауской области

Девочка встречалась с парнем 2002 года рождения из села Миялы с декабря прошлого года. Вскоре они решили пожениться, передает ИА «NewTimes.kz».

13-летнюю невесту вернули домой в Атырауской области
Фото: pexels.com

Мать девочки, одна воспитывающая троих детей, разрешила средней дочери стать невесткой в доме «мужа». Родители парня даже провели обряд «келiн тусiру».

Как пишет azh.kz, девочка провела в Миялы около недели. Родители пары утверждают, что дети искренне любят друг друга, а их отношения носят платонический характер.

В пресс-службе департамента полиции Атырауской области сообщили, что сотрудники ювенальной полиции Кызылкугинского отдела полиции вызвали мать несовершеннолетней на беседу. В присутствии женщины девочка была осмотрена гинекологами районной больницы, которые не установили факт вступления в половую связь и другие телесные повреждения.

Тем не менее, с девочкой, ее «мужем» и родителями была проведена профилактическая беседа с разъяснением уголовной ответственности за половое сношение с теми, кто не достиг 16-летнего возраста, согласно статье 122 УК РК.

После проведенных бесед несовершеннолетняя была возвращена домой.

Loading...