Бизнесмен из Турции недоплатил 164 млн тенге налогов в бюджет Казахстана

В суде Нур-Султана вынесен приговор гражданину Турции по факту уклонения от уплаты налогов на сумму более 164 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу столичного ДЭР КФМ Минфина РК.

Бизнесмен из Турции недоплатил 164 млн тенге налогов в бюджет Казахстана
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Департаментом экономических расследований по городу Нур-Султан Комитета по финансовому мониторингу МФ РК расследовано уголовное дело в отношении ТОО «Beshel Construction» по факту уклонения от уплаты налогов, руководителем и учредителем которого является гражданин Турции.

«По результатам налоговой проверки установлено, что в период с 2015 по 2018 годы предприятию доначислено налогов на общую сумму более 164 млн тенге», — говорится в сообщении.

Приговором суда №2 Есильского района города Нур-Султан гражданин Турции признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного УК РК, и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года с лишением права занимать управленческие должности в организациях сроком на два года.

«После отбытия основного наказания он будет выдворен за пределы Республики Казахстан с установлением запрета на въезд на территорию РК сроком на пять лет», — сообщили в ведомстве .

Loading...

1 октября, четверг