Спортсмен из Актау стал чемпионом мира по стритлифтингу в Киеве

Таким образом, Ильдар Ягъяев стал четырехкратным чемпионом мира по этому виду спорта. Чемпионат проходил 29 августа в Киеве, в нем приняли участие спортсмены из 10 стран мира, передает Lada.kz.

Спортсмен из Актау стал чемпионом мира по стритлифтингу в Киеве
Фото: Lada.kz

Ильдар Ягъяев стал лучшим в весовой категории до 70 килограммов. Он побил собственный рекорд, подтянувшись с весом 95 килограммов.

На подготовку спортсмену потребовалось чуть больше двух недель. О соревнованиях в Киеве рассказал Ильдар Ягъяев.

Чемпионат мира по стритлифтингу и воркаут-рекордам проходил 29 августа в Киеве. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 10 стран мира.

«Из-за карантина не все желающие смогли принять участие в чемпионате мира. Казахстан представляли семь человек. Я до последнего момента не знал, состоится ли чемпионат. Все решилось буквально за две с половиной недели.

Стало известно, что границы открывают. Поездка была сложная, нашу группу едва не вернули обратно, потому что 29 августа Украина закрыла въезд, но благодаря приглашениям организаторов наш полет все-таки состоялся», — рассказал четырехкратный чемпион мира по стритлифтингу Ильдар Ягъяев.

По словам спортсмена, для допуска к чемпионату мира пришлось сбросить вес.

«Мой вес — до 70 килограммов, но так как я набрал немного, пришлось побегать, чтобы сбросить вес и попасть в категорию. Три дня почти не кушал, меньше пил, и в итоге с весом 69,5 был допущен к соревнованиям.

Подтянулся с весом 95 килограммов и отжался на брусьях с 110 килограммами. В итоге в общем зачете занял первое место. Кроме этого, участвовал в многоповторке. С весом 32 килограмма подтянулся 18 раз и там занял второе место.

Перед каждым выходом мне нужно немного побыть одному, собраться с мыслями, в это время я ни с кем не говорю. Отхожу от сцены, надеваю наушники, слушаю мотивирующую мелодию и только после этого выхожу в центр для выполнения элементов.

Хочу выразить благодарность руководителю управления физической культуры и спорта Нурбеку Карабалаеву за организацию поездки», — поделился радостью Ильдар Ягъяев.

Loading...

20 сентября, воскресенье