Впервые в школу: Той на 50 человек прервали полицейские в Павлодаре

31 августа мониторинговыми группами выявлено четыре мероприятия, проходивших в различных заведениях города, передает  ИА «NewTimes.kz». 

Впервые в школу: Той на 50 человек прервали полицейские в Павлодаре
Фото: pixabay.com

«Начался учебный год, многие дети пошли в первый класс, и актуальным в эти дни стало празднование тіл ашар. Граждане, не забывающие чтить традиции, совсем забыли, что массовые мероприятия сейчас запрещены и подвергли опасности себя и своих гостей, которых в ресторане «Арнау» собралось порядка 50 человек»,  — сообщили в пресс-службе ДП Павлодарской области.

Также в этот день, несмотря на запреты проведения праздников, молодые люди решившие узаконить свои отношения, поделились этой радостью еще с 70 людьми, пригласив их в ресторан «Конфетти». 

Еще два факта нарушения выявили мониторинговые группы – в кафе «Старый замок» и «Южный» владельцы также проводили мероприятия,. 

Материалы в отношении всех нарушителей собраны и направлены в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг Павлодара для привлечения к ответственности по статье 425 КРКоАП. 

«Предприниматели, зная о запретах во время карантинного режима, все равно продолжают вести свою деятельность. Собирая в залах большое количество людей, они подвергают опасности всех присутствующих», – сказал начальник местной полицейской службы Галым Саргулов.

Полицейские обращаются к жителям области и владельцам заведений — с особой ответственностью относиться к требованиям режима карантина и не нарушать закон.

В статье:
Loading...