Сообщение об изъятых органах у пропавшей девочки в Кокшетау распространили в Сети

Распространяемая в мессенджерах информация об изъятых внутренних органах у девочки, тело которой нашли спустя неделю поисков, не соответствует действительности, передает sputniknews.kz.

Сообщение об изъятых органах у пропавшей девочки в Кокшетау распространили в Сети
Фото: pixabay.com

«Информация об изъятых у ребенка органах не соответствует действительности. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению автора и распространителей фэйкового сообщения», — прокомментировали в пресс-службе ДП Акмолинской области. 

Вместе с тем дело расследуется по статье УК РК «Убийство».

В полиции подчеркнули, что вопрос о дополнительном эпизоде по статье «Незаконное изъятие органов и тканей трупа человека» не рассматривался и рассматриваться не будет.

В заключение стражи порядка сообщили, что иная информация не подлежит разглашению в интересах следствия. Ход расследования находится на контроле руководства ДП.

Также правоохранители напомнили об уголовной ответственности за распространение фейков.

Напомним, об исчезновении подростка стало известно 21 августа. Тогда в дежурную часть УП Кокшетау обратилась мама пропавшей и сообщила, что днем 20 августа ее дочь пошла в поселок Нурлы-кош в парикмахерскую, но домой не вернулась.

В течение восьми дней в поисках подростка участвовали более 100 полицейских, 20 сотрудников ДЧС, 30 военнослужащих и более 350 волонтеров. 

В числе других в качестве свидетеля по факту безвестного исчезновения 13-летней Айгерим Хайдаровой был допрошен 30-летний житель села Красный Яр.

После допроса его отпустили домой. 27 августа мужчина покончил с собой. Соседи и родственники умершего обвиняют полицию в доведении до самоубийства.

28 августа засыпанное землей тело девочки нашли неподалеку от поселка

Loading...

19 сентября, суббота