Волонтеры из Казахстана работают над проектами ООН

Семь казахстанских волонтеров сейчас работают в международной сети ООН, помогают проектам, направленным на достижение целей по устойчивому развитию, - сообщил Дмитрий Фришин, координатор регионального офиса по Европе и СНГ программы добровольцев ООН. Эксперт отметил, что казахстанские активисты таким образом передают опыт, накопленный волонтерским движением в Центральной Азии.

Волонтеры из Казахстана работают над проектами ООН

«Лидерство и волонтерство - влияние на развитие» - тема международной конференции «Истории развития: взгляд изнутри», которая стартовала сегодня в режиме онлайн. Более 80 представителей гражданского общества Центральной Азии в течение недели – с 7 по 14 сентября 2020 года, примут участие в различных сессиях в качестве экспертов. Конференция проводится Ассоциацией развития гражданского общества «АРГО» при поддержке ЮСАИД.

«Эта конференция является ключевым для Центральной Азии мероприятием, необходимым для сосредоточения внимания на важности межрегиональных инициатив и развития организаций гражданского общества», - заявил директор региональной миссии USAID в Центральной Азии Кристофер Эдвардс. «На протяжении последнего десятилетия эта конференция дает возможность тысячам лидеров организаций гражданского общества со всей Центральной Азии обмениваться опытом, расширять связи и работать над совместными проектами».

Мадияр Кожахмет, председатель комитета по делам гражданского общества МИОР, напомнил, что в Казахстане 2020 объявлен годом волонтерства. В стране создана платформа  «Асар», где зарегистрировано более 30 тысяч волонтеров, более 2500 волонтерских организаций. 

«По нашему видению, волонтерство- это не просто оказание помощи. Это некая база для народа молодёжи в проявлении своих человеческих а также лидерские качеств. Сейчас ведется работа по активизации деятельности сельских неправительственных организаций», отметил представитель министерства.

В рамках конференции аудитория познакомится с различными проектами волонтеров. Запланированы выступления лидеров некоммерческих организаций. Лучшие проекты получат награды в конкурсе «AmazingPeoplePrize».

Loading...