В Сети появилось видео про полицейский беспредел в Туркестанской области

Социально-общественный канал «LIFE KZ» опубликовал в YouTube видео разговора с участковым инспектором, который расследует дело жителя Туркестанской области, передает ИА «NewTimes.kz».

В Сети появилось видео про полицейский беспредел в Туркестанской области

В описании к видео говорится, что к блогерам обратился житель Туркестана Денис Тен, который столкнулся с неправомерными действиями правоохранительных органов. 

Потерпевший мужчина уверяет, что полицейские проявили халатность в расследовании. Никакие следственные действия по его делу не проведены.

Местные блогеры пришли в участковый пункт, чтобы разобраться в данной ситуации. Они также сняли ролик о беспределе местных полицейских.

«Он индивидуальный предприниматель, у него своя оптика, на которую совершено разбойное нападение, разбили стекло. Вы написали заявление, и вот мы в участковом пункте. Хотим разобраться, что происходит», — говорит блогер Валерий Кудрявцев.

Инспектор отказался рассказывать на камеру о ходе следствия по делу, которое завели по заявлению Дениса Тена. На претензии о бездействии он предложил обратиться в МВД РК.

Видео инцидента прокомментировал департамент полиции региона:

«Добрый вечер! 23 августа в УП Туркестана обратился частный предприниматель с заявлением о том, что неизвестный бросил несколько кусков арматуры в окна арендуемого им помещения и скрылся. Разбил стекла и нанес материальный ущерб потерпевшему на сумму 80 тысяч тенге. Данное заявление зарегистрировано, составлен административный протокол по статье 434 КоАП РК «Мелкое хулиганство». Стражами порядка выясняются все обстоятельства произошедшего».

Loading...