Купить фиктивные права и военные билеты предлагают в ЗКО

Оформить водительские права и военные билеты предлагают в социальных сетях. Общественники выразили озабоченность этой проблемой, передает tdk42.kz.

Купить фиктивные права и военные билеты предлагают в ЗКО
Фото: ИА «NewTimes.kz»

О том, что в интернете орудуют мошенники, сообщили на брифинге в антикоррупционной службе ЗКО. Поэтому граждан призвали использовать законные способы получения государственных услуг.

Проблему подняли представители проектного офиса «Ақжайық-адалдық алаңы». Его руководитель Алия Салиева отметила, что на встречу были приглашены сотрудники уполномоченных органов, занимающиеся оформлением легальных документов.

От решения этого вопроса зависит имидж госслужбы.

«Даже если человек приобретет военный билет или права. Эти документы не будут иметь юридической силы и возможно люди понесут наказание», — сообщила руководитель проектного офиса Алия Салиева.

В управлении по делам обороны сейчас проводят осенний призыв. И не скрывают, что могут появиться желающие уклониться от службы от армии. Прейскурант известен.

«За белый билет просят 100 тыс тенге, синий — 200 тыс. Белый билет не существует. Записи о негодности вносят в синий военный билет. Документы оформляются через портал электронного правительства и ЦОНы», — заявил начальник отделения управления по делам обороны Уральска Куат Ахметкалиев.

В западноказахстанском филиале государственной корпорации «Правительство для граждан» заявили, что водительские права выдают только официальные органы.

Трудно представить, что может случиться, если управлять автомобилем будет психически нездоровый человек.

«Появились объявления о продаже водительских удостоверений с предоплатой в 50%. Мошенники просят отправить фото и номер удостоверения. Возможно, что они изготовят пластиковые документы. Но их в базе не будет», — сказал уполномоченный по безопасности ГК «Правительство для граждан» по ЗКО Каирбек Нигимов.

Предприимчивые дельцы предлагают даже купить разрешение на ношение травматического оружия.

В полиции заверили, что это запрещено законом и призвали граждан не попадаться на удочку мошенников.

Loading...

20 сентября, воскресенье