Прогноз погоды в Казахстане на 9 сентября

На большую часть территории РК будет оказывать влияние антициклон, в связи с чем ожидается погода преимущественно без осадков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

Прогноз погоды в Казахстане на 9 сентября
Фото: pixabay.com

Лишь на западе и востоке страны с прохождением атмосферных фронтальных разделов ожидаются дожди с грозами, ночью в горных районах востока дождь с переходом в снег.

Местами по республике сохраняются туман, усиление ветра до 15-20 м/с, на западе днем шквал, возможен град.

В Западно-Казахстанской области днем местами ожидаются усиление ветра до 15-20 м/с, шквал, возможен град.

В Восточно-Казахстанской области ночью и утром местами ожидается туман, днем усиление ветра до 15-20 м/с.

Днем в Туркестанской, Атырауской, утром и днем в Кызылординской областях местами ожидается усиление ветра до 15-20 м/с.

В Жамбылской, Карагандинской, ночью и утром в Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Павлодарской областях местами ожидается туман.

В Карагандинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Акмолинской, Восточно-Казахстанской областях ночью местами ожидаются заморозки до 1-3 градусов, в Жамбылской, Костанайской областях ночью на поверхности почвы ожидаются заморозки до 1-3 градусов.

В Атырауской, на большей части Кызылординской, Западно-Казахстанской, местами в Карагандинской, Туркестанской, Актюбинской, на западе Алматинской областей сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

Напомним, 9 сентября в столице и четырех областях страны ожидаются заморозки, жителям еще пяти регионов стоит опасаться ветра и грозы.

Ранее Казгидромет сообщил, что в ближайшие дни на большей части страны ожидается повышение температурного фона.

Loading...