Погибший при попытке убить человека в Жезказгане глава профсоюза признан виновным

Громкое дело завершилось в Караганде. Суд признал виновным в покушении на убийство покойного председателя профсоюза «Кәсіп қорған» Казахмыса Тогызбая Тажбенова, передает телеканал «Астана».

Погибший при попытке убить человека в Жезказгане глава профсоюза признан виновным
Фото: inform.kz

Напомним, трагедия произошла в январе этого года в Жезказгане. По материалам дела профсоюзный лидер ворвался в кабинет генерального директора горно-обогатительного комплекса корпорации «Казахмыс» Амангельды Минигулова и пытался убить его.

По версии следствия, подсудимый сначала выстрелил в гендиректора из ружья, но не попал. Затем накинулся на него с ножом и ранил в грудь. После чего нанес себе удар холодным оружием.

От полученной раны скончался на месте. Оказалось, в компании рассматривали вопрос об увольнении Тажбенова. Это и могло и послужить причиной для нападения.

«Приговором суда Тажбенов признан виновным по предъявленному обвинению, производство по делу прекращено в связи со смертью. Приговор не вступил в законную силу», — сообщили в пресс-службе СМУС Карагандинской области.

По данным телеканала КТК, на разбирательстве дела в суде настояла семья умершего. По их мнению, в официальной версии много нестыковок: к примеру, на ноже с места преступления были обнаружены отпечатки не только Тажбенова, но и других. Однако следствие не приняло это во внимание.

К слову, совершивший нападение Тогызбай Тажбенов был действующим депутатом маслихата города Сатпаева.

Loading...

23 сентября, среда