Отменить оценки детям во время онлайн-учебы попросили Аймагамбетова

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов высказался об оценивании учеников на «дистанционке», передает ИА «NewTimes.kz».

Отменить оценки детям во время онлайн-учебы попросили Аймагамбетова
Фото: pixabay.com

По словам министра, дискуссия насчет оценивания детей началась еще в 2016 году во время обновления школьной программы. Тогда родители просили убрать формативное оценивание и вернуться к прежней пятибалльной шкале.

Однако МОН РК не стало ничего менять, чтобы видеть прогресс ребенка.

«Теперь проходит четыре года, в связи с тем, что у нас дистанционное обучение, в четвертой четверти процентов 70-80 всех обращений были по поводу этих оценок. Нам говорили, что родителям неудобно, что они не видят, где находится ребенок и какие темы он не усваивает. Родители хотят видеть каждый день определенное оценивание, поэтому методисты вместе с экспертами  во время подготовки к новому учебному году для удобства родителей и обучения детей в формате дистанционного обучения сделали исключение и дали возможность учителям оценивать самим», — объяснил чиновник.

Аймагамбетов подчеркнул, что это не означает, что они должны ставить оценки каждый день.

В завершение он еще раз отметил, что «оценка нужна при дистанционном обучении». 

Ранее заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов сообщил об эпидемиологической ситуации в стране и рассказал, почему важно оставить детей на дистанционном формате обучения. Глава Минздрава также пояснил почему школьники продолжают учебу на «дистанционке».

По информации МОН РК, новый 2020-2021 учебный год начался для 3,3 млн школьников, 466 тыс учащихся колледжей и более 600 тыс студентов вузов.

К слову, глава казахстанского образования Асхат Аймагамбетов сообщил, что с отстающими по учебной программе будет проведена отдельная работа

Loading...