Уровень загрязнения воздуха в Алматы вернулся в состояние до карантина

В период ЧП и жесткого карантина в мегаполисе впервые значительно снизилось количество автомобильного транспорта. Однако сейчас ситуация с загрязнением воздуха становится хуже, передает МИА «Казинформ».

Уровень загрязнения воздуха в Алматы вернулся в состояние до карантина
Фото взято с сайта inform.kz

В этот период появилась уникальная возможность определить основной источник загрязнения атмосферного воздуха в Алматы.

«По предварительным данным, воздух стал намного чище по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На уровень загазованности Алматы влияют три фактора — выхлопные газы от автотранспорта, угольный дым от ТЭЦ и дым из частного сектора, где жгут не только уголь. Карантин, несомненно, поспособствовал очищению окружающей среды, любое загрязнение экологии обычно антропогенного характера. За месяц карантина загрязнение воздуха Алматы снизилось с 5 до 2 ПДК. После снятия карантина отмечено вновь увеличение до 5», сообщили в департаменте экологии по Алматы.

Филиал РГП «Казгидромет» по Алматы проводит постоянный мониторинг состояния атмосферного воздуха города на 26 постах.

Согласно опубликованным данным РГП «Казгидромет», за период с 11 по 17 августа в Алматы зафиксировано 82 случая превышения предельно допустимых норм, воздух наиболее загрязнен в районе улицы Амангельды — угол улицы Сатпаева.

За период с 18 по 24 августа зафиксировано 83 случая превышения предельно допустимых норм, воздух наиболее загрязнен в Жетысуском районе, на территории районного акимата в микрорайоне Кулагер.

А за период с 1 по 7 сентября зарегистрировано 218 случаев превышения предельно допустимых норм, воздух города наиболее загрязнен в Алатауском районе, на «Алматы-Арене», в микрорайоне Алгабас-1.

Loading...

18 сентября, пятница