За 8,5 тыс тенге пытались продать клиенту для интима девушку в сауне

Полицейские Туркестанской области выявили четыре факта сводничества в рамках ОПМ «Стоп-трафик», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

За 8,5 тыс тенге пытались продать клиенту для интима девушку в сауне
Фото: unsplash.com

На территории Туркестанской области сотрудники оперативных подразделений областного департамента полиции совместно с районными подразделениями провели оперативно-профилактическое мероприятие «Стоп-трафик».

Его основной целью является выявление преступлений, связанных с незаконной торговлей людьми, пресечение фактов сводничества и других правонарушений.

В рамках ОПМ «Стоп-трафик» полицейские ДП Туркестанской области проверили гостиницы и увеселительные заведения, банные комплексы и другие различные объекты, где высока вероятность выявления фактов трудовой и сексуальной эксплуатации.

В результате стражи порядка выявили четыре факта сводничества и организации притонов для занятий проституцией.

К примеру, в Казыгуртском районе сотрудники криминальной полиции ДП Туркестанской области задержали администратора одной из саун по подозрению в занятии сводничеством. Жительница  Шымкента за вознаграждение предлагала клиентам девушек легкого поведения для оказания интимных услуг.

В тот же день стражи порядка пресекли еще один факт сводничества на территории Сарыагашского района. Оперативники УКП совместно с Сарыагашским РОП задержали администратора сауны одной из гостиниц, которая за 8,5 тыс тенге вызвала для клиента девушку легкого поведения.

В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по статье УК РК «Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество». Подозреваемые находятся под подпиской. Вещественные доказательства изъяты. Проводится досудебное расследование.

Кроме того, в рамках ОПМ «Стоп-трафик» полицейские поставили на профилактический учет 10 девушек легкого поведения.

Loading...

20 сентября, воскресенье