Работу салонов красоты и религиозных объектов в выходные дни разрешили в Казахстане

Межведомственной комиссией приняты решения по послаблению работы объектов бизнеса в выходные дни, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на primeminister.kz.

Работу салонов красоты и религиозных объектов в выходные дни разрешили в Казахстане
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Сегодня, 14 сентября, на заседании межведомственной комиссии под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова, с учетом стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации и в целях снижения потока посетителей в будние дни, было принято решение разрешить функционирование в выходные дни:

  • салонов красоты, парикмахерских, объектов, оказывающих косметические услуги (регистрация на портале infokazakhstan.kz, 4 кв.м. на 1–го посетителя по предварительной записи);
  • фитнес-центров, спортивно-оздоровительных центров, тренажерных залов, спортивных комплексов, СПА-салонов, саун, бассейнов (регистрация на портале infokazakhstan.kz, заполняемость не более 30%, но не более 50 человек, предварительная запись, соблюдение  масочного режима и социальной дистанции);
  • религиозных объектов (индивидуально, без проведения коллективных мероприятий).

По итогам обсуждения с государственными органами, НПП «Атамекен» и отечественными товаропроизводителями, была снижена предельная розничная цена на одноразовые медицинские маски с 80 до 60 тенге, то есть на 25%.

Также, было принято решение об автоматическом продлении назначения адресной социальной помощи (АСП) в четвертом квартале 2020 года  получателям третьего квартала, без их обращения в государственные инстанции.

«Данная мера позволит исключить массовое скопление людей в государственных органах, тем самым минимизировать риски заражения граждан коронавирусной инфекцией», — отмечается в сообщении.

По итогам совещания заместитель премьер-министра дал ряд других поручений.

Loading...

28 сентября, понедельник