Казахстан возобновляет авиарейсы в Кыргызстан

Компания Air Astana уже в ближайшее время возобновит авиарейсы в Кыргызстан частотой два раза в неделю, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

Казахстан возобновляет авиарейсы в Кыргызстан
Фото: airastana.com

Полеты между Казахстаном и Кыргызстаном будут выполняться авиакомпанией Air Astana по маршруту Алматы — Бишкек с частотой два рейса в неделю — во вторник и воскресенье.

«В соответствии с решением межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан от 3 сентября 2020 года, с учетом рекомендаций министерства здравоохранения РК, уровня эпидемиологической обстановки, согласно карте ВОЗ, с 20 сентября 2020 года возобновляются международные полеты в Кыргызстан», — сообщили в МИИР РК.

Отмечается, что рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно- эпидемиологических требований  — термометрия, социальное дистанцирование, масочный режим и др.

Напомним, 21 августа стало известно, что Кыргызстан открыл границу для Казахстана и еще 30 стран. 

Список стран, согласно приказу министерства здравоохранения КР от 20 августа 2020 года, был пересмотрен. Отмечалось, что в перечисленных странах наблюдается стабилизация эпидемиологической ситуации.

Согласно данным сайта worldometers.info на утро 15 сентября, в Кыргызстане зарегистрировано 44 928 больных коронавирусом, за сутки зараженных стало больше на 47. Всего умерло 1063 человека. Вылечилось 41 023 пациента.

Первые три случая заболевания коронавирусом в Кыргызстане подтвердили в середине марта.

Loading...

21 сентября, понедельник