Жительница Туркестана не заметила пропажу 4-летнего сына на рынке

Инспектор группы ювенальной полиции лейтенант Нурсултан Серикулы при несении службы на одной из улиц областного центра заметил плачущего ребенка, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Жительница Туркестана не заметила пропажу 4-летнего сына на рынке
Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Полицейский подошел к мальчику и стал расспрашивать, кто он и где его родители.

Не получив вразумительного ответа, ювенальный инспектор доставил малыша в управление полиции и сообщил о случившемся в дежурную часть.

На поиски родителей найденного 4-летнего ребенка ориентировали весь личный состав УП Туркестана.

С целью найти его родителей стражи порядка прочесали все близлежащие дворы и улицы, а также опросили прохожих и очевидцев. Через три часа Нурсултан Серикулы нашел мать ребенка и вернул ей малыша живым и здоровым.

По словам матери, во время посещения центрального рынка она не заметила, как пропал ее маленький сын. Женщина искала ребенка, но не нашла и обратилась за помощью в полицию.

Местная жительница выразила благодарность сотрудникам полиции, в том числе инспектору ювенальной полиции Нурсултану Серикулы.

Стражи порядка рекомендуют родителям и взрослым быть бдительными, не оставлять детей и не терять их из виду. В случае пропажи детей или близких следует незамедлительно обращаться за помощью в полицию.

Loading...

29 сентября, вторник