Гендиректор Kundelik: «Качественное образование – это все же офлайн»

Если ситуация в стране с карантином урегулируется, то во второй четверти все школьники вернутся за школьные парты. Об этом сегодня в ходе экспертного брифинга в СЦК сообщил генеральный директор проекта Kundelik Мухтар Ильясов, передает ИА «NewTimes.kz».

Гендиректор Kundelik: «Качественное образование – это все же офлайн»
Фото: pixabay.com

«Объективно могу сказать, что видео-конференц-связи — это не образование, это только дополнительный инструмент. В школьном образовании весьма важно общение тет-а-тет или контакт педагога с детьми. Поэтому я думаю, что дистанционное образование внесет какие-то коррективы, эти инструменты будут использованы в нормальной академической ситуации. Но стандартное и качественное образование — это не онлайн, это все же офлайн», — сказал Мухтар Ильясов.

Между тем спикер заявил, что платформа Kundelik полностью готова к учебному году. На 100% улучшен доступ к интернет-серверам.

«Опираясь на опыт прошлого года, была рассчитана возможная система пользователей. Улучшена деятельность IT-системы платформы, расширена инфраструктура на 30%. В этом году технических неисправностей не было. В проекте «Күнделік» сейчас работает около 200 школ», — сказал он.

Loading...