Насмерть сбил пешехода и скрылся водитель Mercedes Benz в Туркестанской области

15 сентября в дежурную часть Тулькубасского РОП поступило сообщение от участкового инспектора Аслана Мамбетбаева о том, что на трассе между двумя поселками обнаружено тело неизвестного мужчины с телесными травмами, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Насмерть сбил пешехода и скрылся водитель Mercedes Benz в Туркестанской области
Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

На место происшествия сразу же выехали сотрудники следственно-оперативной группы районного отдела полиции.

При проверке полицейские установили, что примерно в 22.00 водитель автомашины Mercedes Benz совершил наезд на пешехода, после чего скрылся в неизвестном направлении.

От полученных травм мужчина, житель Тулькубасского района, скончался на месте происшествия. Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР.

С целью розыска скрывшегося с места совершения ДТП, полицейские прочесали все близлежащие территории, опросили свидетелей, тщательно проверили место ДТП, а также разослали ориентировку на скрывшуюся автомашину во все подразделения полиции области.

В результате принятых мер, стражи порядка спустя три часа задержали подозреваемого в ДТП по месту жительства. Им оказался местный житель, которого доставили в отдел полиции для выяснения все обстоятельств произошедшего.

В качестве вещественных доказательств изъята его автомашина.

В настоящее время дознавателями районного отдела полиции проводится досудебное расследование по двум статьям УК РК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортными средствами повлекшие смерть человека» и «Оставление места ДТП».

Назначены экспертизы, водитель находится под стражей.

Полиция Туркестанской области просит соблюдать правила дорожного движения и быть на дороге внимательными. В случае совершения ДТП не оставлять место происшествия, а вызывать полицию и скорую помощь.

Loading...

22 сентября, вторник