Останки двух воинов, погибших в боях Великой Отечественной, привезли в Казахстан

В среду, 16 сентября, самолет военно-воздушных сил ВС РК с останками погибших в годы Великой Отечественной войны Жагипара Кайларова и Азыкана Нугуманова приземлился в Нур-Султане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

Останки двух воинов, погибших в боях Великой Отечественной, привезли в Казахстан
Фото: пресс-служба Минобороны РК

Останки казахстанских солдат были обнаружены в прошлом году поисковым отрядом «Искра» в ходе акции «Вахта памяти».

«По данным, сохранившимся на медальонах погибших, удалось установить их фамилии и место призыва. Азыкан Нугуманов пал в бою в Тверской области, Жагипар Кайларов — в Ленинградской», — сообщили в Минобороны.

Останки погибших воинов предадут земле в городе Степняк района Биржан Сал Акмолинской области и поселке Жетыген Илийского района Алматинской области.

Найти родственников павшего воина Азыкана Нугуманова в Казахстане пока не удалось. Его захоронением занимается акимат района Биржан Сал, откуда он был призван райвоенкоматом на фронт (ранее Енбекшильдерский район).

«В поселке Жетыген Жагипара Кайларова с большим волнением ожидают родственники. В церемонии захоронения примут участие представители министерства обороны, местных исполнительных органов, ветераны и односельчане», — отметили в ведомстве.

Подготовительная работа по передаче и захоронению останков воинов-казахстанцев прошла при содействии аппарата военного атташе министерства обороны РК и посольства Республики Казахстан в Российской Федерации.

Loading...

28 сентября, понедельник