Видео свадебного тоя обернулось штрафом для чиновника из акимата Мангистауской области

Сотрудник акимата Мангистауской области заплатит крупный штраф за нарушение карантина. В соцсетях появилось видео, снятое на его свадьбе. Данный случай подтвердили в комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг, передает Sputnik Казахстан.

Видео свадебного тоя обернулось штрафом для чиновника из акимата Мангистауской области
Фото: weproject.media

Нарушитель работает в управлении энергетики областного акимата. По данным управления ККБТУ Актау, в отношении госслужащего составлен административный протокол по статье КоАП и ему грозит штраф в размере 30 МРП или 83 340 тенге.

Собственник заведения, в котором проходил той, также заплатит штраф в размере 230 МРП (около 640 тыс тенге).

Кроме того, по данному случаю в акимат Мангистауской области и в департамент агентства по делам государственной службы были направлены официальные письма для принятия дальнейших мер.

Как сообщил официальный представитель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Ержан Байтанаев, сотрудниками местной полицейской службой и управлением ККБТУ в оперативном порядке было установлено место проведения торжества и личность собственника заведения.

В отношении собственника заведения, решается вопрос о применении административного наказания по статье Кодекса об административных правонарушениях. Полицейские устанавливают организаторов данного мероприятия.

Напомним, ранее в соцсетях появился видеоролик с праздничной вечеринки, пользователи узнали руководителя управления акимата Мангистауской области Марину Альбекову. Ее не только оштрафовали, но и распоряжением акима области вынесли выговор.

Loading...

29 сентября, вторник