Обнародован список застройщиков в Нур-Султане, незаконно продававших квартиры в ЖК

Список застройщиков, незаконно продающих квартиры в строящихся ЖК, огласили в управлении контроля и качества городской среды Нур-Султана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт столицы.

Обнародован список застройщиков в Нур-Султане, незаконно продававших квартиры в ЖК
Фото: astana.gov.kz

Как сообщается, с начала года в отношении застройщиков столицы за незаконную реализацию квартир управлением контроля и качества городской среды города Нур-Султан (ГАСК) возбуждено 16 административных производств.

По информации заместителя руководителя управления Ерлана Бердалина, застройщики незаконно привлекали деньги дольщиков на строительство жилых комплексов, а также вопреки закону реализовывали квартиры в недостроенных домах.

В отношении трех застройщиков управлением инициированы исковые заявления в суд.

По результатам рассмотрения, реализация квартир застройщиками в лице ТОО «Шанг Хи Групп» ЖК «ExpoNewLife», ТОО «Roztal» ЖК «Family Park», ТОО «Mainstreet» ЖК «Парус» признана незаконной.

На сегодняшний день в отношении вышеуказанных компаний департаментом экономических расследований возбуждено дело по статье УК РК «Незаконная предпринимательская деятельность». Проводятся необходимые следственные мероприятия.

«Пресекать деятельность незаконной реализации квартир, вплоть до возбуждения уголовных дел, мы намерены на системной основ», — добавил Ерлан Бердалин.

Loading...

25 октября, воскресенье