Бригада врачей из Грузии прибыла в Атырау для помощи в борьбе с КВИ

Всего в составе делегации прибыло пять врачей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на службу коммуникаций Атырауской области.

Бригада врачей из Грузии прибыла в Атырау для помощи в борьбе с КВИ
Фото: служба коммуникаций Атырауской области

Аким региона встретился с приехавшими из Грузии врачами. Махамбет Досмухамбетов выразил признательность медработникам.

«Благодарю вас за то, что отозвались на нашу просьбу и прибыли в Атырауский  регион для оказания помощи и консультации. Мы прошли непростой период, наши врачи благодаря своей стойкости и высокому профессионализму справились с этим.

Теперь, мы готовимся ко второй волне пандемии. В области подготовлен запас лекарств. Решается вопрос об организации, при необходимости, количества койко-мест в стационарах. Ожидается, что лечение ковид-пациентов, не помешает плановому лечению пациентов и с другими заболеваниями.

В области имеется нехватка более 300 медицинских специалистов, в их числе реаниматологи и пульмонологи. Кроме лечения и консультирования, вы окажете нам помощь в подготовке наших специалистов для более эффективной работы и борьбы с опасным вирусом. Для нас очень важно, чтобы область была максимально подготовлена ко второй волне», — сказал аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов. 

В ходе беседы, было отмечено, что для врачей созданы все необходимые условия, связанные с жильем, едой и транспортом.

«Мы очень рады приехать на помощь нашим атырауским коллегам. Благодарим вас за теплый прием и гостеприимство. Со своей стороны готовы сделать все, что в наших силах, постараемся показать положительные результаты», — сказал врач-реаниматолог из Грузии Джимшер Ахвледиани.

Отметим, что на данный момент всего в  Атырауской области зарегистрировано 11 038 случаев коронавирусной инфекции, из них 10 489 человек полностью выздоровело.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

1 ноября, воскресенье