Избивавшие детей-инвалидов в Атырау санитарки получили условный срок

Санитарки, избивавшие детей-инвалидов в Атырау, получили условный срок, передает МИА «Казинформ».

Избивавшие детей-инвалидов в Атырау санитарки получили условный срок
Фото из открытых источников

В прошлом году в социальных сетях появилось видео, на котором сотрудники школы-интерната для детей с психоневрологическими отклонениями бьют воспитанников. Тогда было начато расследование по части 2 статьи 140 УК РК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким с ним обращением». Но оно было прекращено за истечением срока давности.

Безнаказанность виновных вызвало широкий общественный резонанс. Дарига Назарбаева взяла это дело на особый контроль.

Читайте также: Котов с ожогами и травмированными лапами нашли в Алматинской области

12 марта 2020 года прокуратура области отменила решение о прекращении дела и вернула материалы на дополнительное расследование.  

Действия подозреваемых были переквалифицированы, подозреваемым вменили 1 и 2 пункты статьи 110 «Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев или иными насильственными действиями, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего».

«На скамье подсудимых оказались две санитарки. Они заключили с обвинением процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины. Приговором городского суда №2 санитарки, избивавшие детей, приговорены к трем годам шести месяцам ограничения свободы каждая», - сообщили в пресс-службе областного суда.

Осужденным нельзя работать с детьми два года.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

31 октября, суббота