Лишившийся ноги на стройке в Алматы нигериец ищет деньги на протез

18-летнего гражданина Нигерии придавило бетонной плитой на стройке в Алматы, сообщает телеканал «Астана».

Лишившийся ноги на стройке в Алматы нигериец ищет деньги на протез
скрин из видео

Эммануэль Оджебобо приехал в Алматы, чтобы построить карьеру футболиста. Планировал играть за казахстанские клубы. Но вместо футбола нигерийцу пришлось пойти работать на стройку, чтобы выжить в чужой стране. 5 сентября на одном из объектов произошло ЧП. Африканец упал с высоты второго этажа, а сверху его прижало бетонной плитой.

Читайте также: Исчезла после экзаменов: пропавшая 9 лет назад школьница нашлась в Алматы

Парня срочно доставили в больницу, спасти ногу врачам не удалось. Все лечение нигерийцу помогли оплатить неравнодушные алматинцы. Какие-то расходы взял на себя работодатель. Теперь Эммануэлю необходима долгая реабилитация, затем ему нужно приобрести протез, стоимость которого около 20 тысяч долларов.

«В тот день мы работали как обычно, было очень жарко. Я захотел принести воды. Но прораб сказал, что сейчас ставиться потолочная плита и необходимо закончить эту работу, а потом уже можно будет пойти попить и отдохнуть. Я не хотел идти наперекор указаниям, пошел принимать плиту, но конструкция не выдержала и обрушилась», - рассказал Эммануэль.

Родные Эммануэля о произошедшем пока не знают. Временное жилье после выписки из больницы оплатил работодатель, но через некоторое время нигериец может оказаться на улице.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году