После обращения медработников Цоя вызвали в мажилис

Председатель мажилиса Нурлан Нигматулин сообщил, что в ближайшее время фракция партии Nur Otan в мажилисе заслушает министра здравоохранения Алексея Цоя, передает ИА «NewTimes.kz».

После обращения медработников Цоя вызвали в мажилис
Фото: otyrar.kz

В сообщении пресс-службы мажилиса уточняется, что Цой должен рассказать о выполнении поручения президента страны относительно выплаты денежной компенсации медработникам, перенесшим заболевание коронавирусной инфекцией, и семьям скончавшихся медиков. 

Об этом Нигматулин заявил сегодня на пленарном заседании мажилиса в ходе оглашения депутатского запроса, поводом для которого послужило обращение работников системы здравоохранения.

Председатель мажилиса акцентировал внимание на актуальности проблемы и важности ее скорейшего решения. 

«Медицинские работники работали в первых рядах в тяжелейших условиях. В ближайшее время на заседание фракции партии Nur Otan в мажилисе мы пригласим министра здравоохранения Алексея Цоя с руководителями других госорганов, чтобы послушать, почему почти полгода не исполняется прямое поручение президента страны об оказании финансовой поддержки медицинским работникам, заболевшим COVID-19, а также семьям умерших от коронавируса», — сказал он.

Между тем kaztag.kz пишет, что менее 20% заболевших КВИ медиков получили обещанные президентом выплаты. Об этом заявила депутат мажилиса Зауреш Аманжолова.
 

Loading...

29 октября, четверг