Бесконтрольные рабочие закатали в асфальт газопровод в Мангистау

В поселке Аташ Тупкараганского района рабочие закатали в асфальт газовые трубы, передает ИА «NewTimes.kz».

Бесконтрольные рабочие закатали в асфальт газопровод в Мангистау
Фото: lada.kz

В акимате региона прокомментировали инцидент.

Так, 23 сентября около 18.30 сотрудники  подрядной компании ТОО «Бек-АктауГазСнаб»,  которая осуществляет строительство дороги в сельской местности,  проложили свежий асфальт через газовый трубопровод. 

«Выяснилось, что в момент работ на месте не было ответственного за участок специалиста», — уточнили в местной администрации.

Они пояснили, что ранее начальник районного отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Жеткизгенов уведомил строительную компанию о соблюдении норм и расстоянии по 5 метров с обеих сторон (10 метров в общей сложности) от газопровода. 

«Однако строители проигнорировали данное поручение. В ту же ночь подрядная организация провела демонтажные работы и сняла асфальтовое покрытие», — заверили в акимате региона.

В итоге ответственность за происшествие взяла на себя строительная компания, проводившая работы. За счет собственных средств ей предстоит устранить все ошибки. 

Кроме того, они обещали произвести замену газопровода в соответствии с техническими требованиями, поступившими  от  АО «КазТрансГазАймак».

Новый асфальт здесь появится после замены трубопровода.

Loading...

21 октября, среда