214 млн тенге было выделено на PR-продвижение ФСМС

Председатель правления фонда Болат Токежанов сообщил, что 214 млн тенге было выделено на пиар казахстанского ФСМС, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на kaztag.kz.

214 млн тенге было выделено на PR-продвижение ФСМС
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«На самом деле в бюджете фонда медицинского страхования были предусмотрены средства на PR-расходы в общем объеме 214 млн тенге. Были, соответственно, заключены договоры предыдущим руководством. К примеру, один договор по размещению в СМИ заключен с ТОО Global Corporation на сумму 54,1 млн тенге и договор на услуги SMM-сопровождения — с компанией ТОО Nomad Leader на сумму 150,1 млн тенге», — рассказал Токежанов.

По словам председателя правления ФСМС, на сегодняшний день в рамках договора по размещению публикаций в СМИ они провели оплату за оказанные услуги в период с мая по 10 июля на сумму 37,4 млн тенге.

«Со стороны поставщика были предоставлены эти услуги, соответственно, мы через фонд его оплатили», — пояснил он.

При этом Токежанов подчеркнул, что ФСМС удалось сэкономить 16 млн тенге из-за расторжения договора с Global Corporation.

«Что касается сопровождения, расходов на PR, имидж фонда, эти деньги мы оптимизировали, по соответствующей сумме, которая ранее была 108 млн, оставили единственный договор, это называется SMM-услуги», — объяснил председатель фонда.

Он объяснил, что это необходимо для обратной связи с населением, чтобы своевременно рассматривать обращения и жалобы. 

Loading...

21 октября, среда