Завели ли уголовное дело на Бюрабекову, ответили в Минздраве

Официальный представитель министерства здравоохранения РК Багдат Коджахметов опроверг информацию о возбуждении уголовного дела в отношении экс-вице-министра Людмилы Бюрабековой, передает ИА «NewTimes.kz».

Завели ли  уголовное дело на Бюрабекову, ответили в Минздраве
Фото: primeminister.kz

По словам Багдата Коджахметова, Людмила Бюрабекова покинула пост вице-министра здравоохранения по собственному желанию. Он опроверг информацию о том, что на нее завели уголовное дело.

«Я хочу опровергнуть эту информацию, потому что общался с ней вчера и сегодня, и никаких уголовных дел нет. Она ушла по собственному желанию, в связи с переходом на другую работу. На какую, пока неизвестно», — отметил официальный представитель МЗ РК в ходе брифинга в СЦК.

Журналисты также спросили Багдата Коджахметова, будет ли привлечен к ответственности экс-глава Минздрава Елжан Биртанов после заявления президента о системных ошибках бывшего руководства МЗ РК. На что официальный представитель ведомства посоветовал журналистам обратиться в соответствующие органы.

Ранее сообщалось, что 23 сентября Людмила Бюрабекова покинула пост вице-министра здравоохранения РК спустя пять месяцев после назначения. 

Напомним, 25 июня стало известно, что указом главы государства Елжан Биртанов освобожден от должности. Известно, что министр сам подал прошение президенту об освобождении с должности. 

 

Loading...

29 октября, четверг