О влиянии COVID-19 на сердце и другие органы рассказала казахстанский врач

Миокардит и острый коронарный синдром сопровождают COVID-19. Данная проблема пока не изучена. Об этом на брифинге в СЦК рассказала и. о. председателя правления АО «Национальный научный кардиохирургический центр» Махаббат Бекбосынова, передает ИА «NewTimes.kz».

О влиянии COVID-19 на сердце и другие органы рассказала казахстанский врач
Фото: freepik.com

По ее словам, буквально две недели назад медики получили новые данные о патогенезе внезапной смертности у пациентов с COVID-19.

«Мы совместно с COVID-центром, UMC, республиканским диагностическим центром, лабораторией «Назарбаев Университета» и национальным научным кардиохирургическим центром готовим проект по обследованию постковидного синдрома, который может длиться 1-1,5 года. Эта проблема изучается по всему миру», — сообщила она.

Как пишет coronavirus2020.kz в Telegram-канале, множество пациентов даже после легкой формы болезни обращаются с головными болями, со снижением памяти, зрения и слуха.

«Сегодня известны COVID-индуцированный сахарный диабет, проблемы с другими органами, потому что инфекция поражает весь организм, что вызывает системное воспаление сосудов», — добавила глава кардиохирургического центра.

Ранее Махаббат Бекбосынова говорила, что у 80% переболевших КВИ казахстанцев появился постковидный синдром. 

Loading...

29 октября, четверг