Вместо приема посольство Кореи в РК закупило инвалидные кресла для нуждающихся

С учетом ситуации с распространением коронавируса посольство Кореи приняло решение не проводить в этом году официальный прием в честь дня основания Республики Корея, который празднуется 3 октября, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу представительства Республики Корея в Казахстане.

Вместо приема посольство Кореи в РК закупило инвалидные кресла для нуждающихся
Посол Кореи в Казахстане Ку Хонг Сок. Фото: пресс-служба посольства

Вместо этого посольство решило использовать выделенный на проведение официального приема бюджет на проведение серии акций передачи необходимых средств для социально уязвимых слоев населения на безвозмездной основе.

«16 сентября посольство передало дому престарелых «Шарапат» города Нур-Султана инвалидные кресла, вспомогательные средства передвижения и бытовые изделия общего пользования на сумму 2 200 000 тенге», — говорится в сообщении.

Кроме того, в пятницу, 25 сентября, в доме дружбы ассамблеи народа Казахстана в столице организовали церемонию передачи от имени посольства Кореи защитных средств против COVID-19 для ассоциации корейцев Казахстана на безвозмездной основе.

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея в Казахстане Ку Хонг Сок передал председателю АКК Нур-Султана защитные маски, медицинские перчатки и комплексы витаминов на сумму 2 740 000 тенге.

Данная продукция будет распределена в каждые из 16 региональных подразделений АКК при содействии президента ассоциации корейцев Казахстана Сергея Огая.

Помимо этого, посольство получило отдельное финансирование в размере 10 тыс долларов США от фонда зарубежных корейцев, которое будет дополнительно передано региональным подразделениям АКК для преодоления последствий COVID-19.

«Корея является вашей исторической родиной, и правительство Республики Корея испытывает глубокую привязанность и проявляет особый интерес к корейской диаспоре Казахстана. Надеюсь, что защитные средства от COVID-19 станут небольшой поддержкой для социально уязвимых групп корейской диаспоры, которые испытывают определенные трудности из-за пандемии», — сказал Ку Хонг Сок.

После окончания церемонии передачи руководитель КГУ «Қоғамдық келісім» Нуралы Айдашев провел экскурсию для посла по зданию дома дружбы.

Loading...

29 октября, четверг