+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.02.2015 в 07:09

Маркировки «Халал» в Казахстане теперь не будет

Нововведения начнут действовать уже с 1 марта, передает «КТК».

Маркировку «Халал» заменят на «Адал». В Казахстане внедрят альтернативу международному религиозному стандарту качества. Нововведения начнут действовать уже с 1 марта.

Как заверяют священнослужители, получить теперь лицензию производителям будет не так-то просто. К тому же маркировка «Адал» будет применяться только к продуктам питания. А чтобы сомнений в качестве не возникло, в духовном управлении мусульман предлагают оснастить предприятия, которые изготавливают такую продукцию, камерами наблюдения.

Полностью отказаться от надписи «Халал» в Казахстане имамы намеревались еще в прошлом году. Новый стандарт для отечественной продукции священнослужители разрабатывали полтора года и для этого даже обучили свыше двухсот пятидесяти имамов. Они и будут выдавать сертификаты.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика