Развлекательные заведения в СКО продолжают нарушать карантин

С начала сентября выялено 20 нарушений карантинных ограничений в развлекательных заведениях, передает ИА «NewTimes.kz».

Развлекательные заведения в СКО продолжают нарушать карантин
Фото: пресс-служба ДП СКО

Североказахстанские полицейские продолжают работу по предупреждению нарушений соблюдения карантинных ограничений по нераспространению опасной инфекции. На территории области действуют десятки групп, в которые входят участковые инспектора полиции, специалисты подразделений контроля качества и безопасности товаров и услуг, сотрудники прокуратуры и акимата. 

По словам первого заместителя начальника ДП СКО полковника полиции Каната Айтбаева, с начала сентября территориальными мобильными мониторинговыми группами было выявлено 91 нарушение статьи 425 КРКоАП «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов».

Из них 20 – в развлекательных заведениях области. Собранные материалы направлены в подразделения контроля качества и безопасности товаров и услуг.

В Управлении местной полицейской службы отмечают, что рейдами охвачены не только объекты Петропавловска, но и все 13 сельских районов. К примеру, за последние два месяца в Мамлютском районе участковым инспектором полиции было выявлено сразу три факта нарушения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Последний факт зарегистрирован в селе Искра, что в 25 км от райцентра Мамлютка. Жительница села собрала у себя дома гостей для празднования семейного праздника. В результате на хозяев дома был составлен протокол по статье 425 КРКоАП, который предусматривает штраф в размере 30 месячных расчетных показателей.

В целом, с середины лета по статье 425 КРКоАП североказахстанскими полицейскими было выявлено 1369 правонарушений, материалы по 1281 из них были направлены для последующего оформления протоколов в областной Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году