Прилетевшую на «Детскую Новую волну» казахстанку не пустили в Москву

Казахстанка Гульжан Сабыкенова просит помощи у соотечественников, потому как ее дочь — участницу музыкального международного конкурса пытаются депортировать из России, передает ИА «NewTimes.kz».

Прилетевшую на «Детскую Новую волну» казахстанку не пустили в Москву
Иллюстративное фото: pexels.com

«Друзья, мы с дочерью в аэропорту Москвы. Нас хотят депортировать назад, поскольку мы прилетели транзитным рейсом. К сожалению, въезд без ограничений только для тех, кто прилетает прямым рейсом. А прямые рейсы летят только раз в неделю, и все авиабилеты на них давно распроданы. Если и имеются билеты, то по 1,5 млн тенге на человека в одну сторону», — пишет она в Facebook.

Гульжан Сабыкенова уточняет, что у них на руках есть приглашение, также ПЦР-тесты с отрицательным результатом на коронавирус. 

Также обеспокоенная мать отмечает, что при вылете из РК представители авиаперевозчика связывались с Москвой, отправляли данные и посадили на борт только после согласования с российской стороной. 

«Есть ли у кого выход на посольство Казахстана в России либо посольство России в Казахстане, пограничную зону в аэропорту? Срывается из-за нас концертная программа, где Аружан должна петь со звездой на телепроекте «Детская Новая волна». Из всех задержанных только нас не впустили. Они также прилетели кто на спортивные состязания, кто к супругу, кто по работе», — заключила она.

Редакция NT обратилась за комментарием к официальному представителю МИД РК Айбеку Смадиярову. 

Ранее мы писали, что Аружан Ардак приняла участие в шоу талантов Central Asia’s Got Talent.

Loading...

21 октября, среда