Cadillac Escalade изъяли у казахстанца за чужие долги по алиментам

Судебные исполнители столицы изъяли у казахстанца Cadillac Escalade за долги прежнего хозяина машины, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Cadillac Escalade изъяли у казахстанца за чужие долги по алиментам

С 2012 года по решению суда должник должен был выплачивать 1/4 части от дохода в пользу собственного ребенка. Сначала мужчина честно выплачивал алименты, но затем внезапно перестал. С мая 2019 года он был объявлен в розыск.

Сейчас долг составляет 2 330 000 тенге.

По базам данных, у алиментщика из имущества имеется лишь Cadillac Escalade 2010 года, который на автомобильном рынке стоит от 10 до 15 миллионов тенге, в зависимости от состояния.

Путем оперативно-розыскных мероприятий, а также с помощью камер видеонаблюдения «Сергек» удалось найти и заблокировать автомобиль. Машина была изъята.

«Однако за рулем автомобиля находился не должник, а человек, который приобрел автомобиль даже не у должника, а у третьего лица. Между хозяином авто и водителем оказалось несколько посредников. То есть мужчина приобрел у сторонних лиц машину, но не заверил это документально», — рассказали в РП ЧСИ Нур-Султана.

По документам автомобиль все еще принадлежит алиментщику, и покупателю предстоит обратиться в судебные органы для дальнейшего разбирательства.

Автомобиль отправят на специализированную штрафную стоянку, затем продадут через аукцион.

Loading...