У ученика дежурного класса в Нур-Султане выявили коронавирус

С начала учебного года в Нур-Султане заболели шесть школьников, из них четверо с симптомами и двое бессимптомных, которые были обследованы перед выездом в другие города, передает Sputnik Казахстан.

У ученика дежурного класса в Нур-Султане выявили коронавирус
Фото: 24.kz

Главный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева рассказала подробности о случаях заболевания коронавирусом среди столичных детей.

«Среди зарегистрированных случаев пятеро детей находились на дистанционном обучении, один ребенок посещал школу. По данному случаю в школе проведена заключительная дезинфекция, все 16 контактных лиц, учащиеся и преподаватели были отстранены от посещения школы, направлены на домашний карантин, лабораторно обследованы. Результаты отрицательные. Жалоб на состояние здоровья не предъявляют», — уточнила Пралиева.

Среди столичных детей дошкольного возраста зарегистрировано три случая с бессимптомным течением болезни.

По словам Жанны Пралиевой, если в начале пандемии в основном фиксировали случаи заражения среди населения в возрасте от 40 до 65 лет, то сейчас все чаще регистрируются случаи заражения среди детей школьного возраста.

Всего за весь период регистрации КВИ зарегистрировано среди детей до 14 лет 594 случая. Среди подростков 15-17 лет – 75 случаев. В основном заболевшие дети были в близком контакте с больными коронавирусом в домашних очагах.

В Нур-Султане с момента начала пандемии с 13 марта и по настоящее время зарегистрировано 14 084 лабораторно подтвержденных случаев КВИ и 540 КВИ (вирус не идентифицирован).

Всего за прошедшие сутки в Казахстане зарегистрированы 10 случаев заболевания, один случай с летальным исходом. За сутки выздоровело 16 человек. 

Напомним, 23 сентября в Восточно-Казахстанской области был зарегистрирован первый случай заболевания ребенка коронавирусом в дежурном классе.

24 сентября среди учащихся в дежурных классах Шемонаихинского и Кокпектинского, также района Алтай зарегистрировано еще четыре случая заболевания коронавирусом.

25 сентября в СКО 12 детей заболели коронавирусом в школах и детсаду.

26 сентября коронавирус выявили у 9 школьников в Павлодарской области.

Loading...

21 октября, среда