Начальника отделения Казпочты подозревают в хищении 9,4 млн тенге

Антикоррупционной службой Павлодарской области начато досудебное расследование в отношении начальника отделения почтовой связи АО «Казпочта» в Экибастузе по подозрению в совершении коррупционного преступления, передает ИА «NewTimes.kz».

Начальника отделения Казпочты подозревают в хищении 9,4 млн тенге
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Он подозревается в хищении бюджетных средств в размере 9,4 млн тенге путем перечисления на карточные счета физических лиц. Расследование продолжается.

Вместе с тем в Туркестанской области зарегистрированы уголовные дела в отношении двух кассиров-операторов АО «Казпочта», которые, используя свои служебные положения, присвоили денежные средства, выделенные  на адресно-социальную помощь.

«Однако не только должностные лица, но и некоторые недобросовестные люди занимаются хищениями денежных средств, выделенных на социальное обеспечение нуждающихся», — отметили в антикоррупционной службе.

Только за прошедшую неделю антикоррупционной службой выявлены три лжепенсионера, которые по поддельным документам оформили на себя пенсионные выплаты и незаконно получали пенсии с 2003 года.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

30 октября, пятница