Обладатель «Алтын белгі» решил стать учителем

 Учитель физики объяснил, почему выбрал профессию педагога, окончив школу на «Алтын белгі», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».  

Обладатель «Алтын белгі» решил стать учителем
Фото: пресс-служба МОН

Преподаватель Атырауской областной школы-интерната «Білім-инновация» Арнур Казыбеков – один из победителей конкурса «Лучший педагог-2020». Свое призвание он осознал еще в школьное время, когда участвовал в различных олимпиадах по физике и занимал призовые места.

«Мы объясняли пути решения сложных задач друг другу, а также ученикам младших классов. С тех пор я понял, что объяснять детям материал, учить их чему-то – это и есть мой жизненный путь. Когда я окончил школу со знаком отличия «Алтын белгі», и выбрал профессию  педагога, все были удивлены. Но мой дедушка сказал: «Профессию необходимо выбирать сердце». Главное – быть профессионалом своего дела», - отметил Казыбеков.

В этом году в конкурсе «Лучший педагог-2020» приняли участие 143 учителя, 64 из которых стали победителями. Каждый из них получил нагрудный знак «Лучший педагог» и вознаграждение в размере 2 778 000 тенге. 

Читайте также: Только два документа будут заполнять казахстанские учителя

Сегодня министр образования и науки Асхат Аймагамбетов лично встретился с призерами. Глава МОН заявил, что в Казахстане работают одни из самых лучших и преданных своей профессии педагогов.

«Мы это увидели во время пандемии. Несмотря на то, что мы оказались в таких сложных условиях, наши педагоги смогли очень быстро сориентироваться, взять на себя ответственность, проявить лидерство и настоящий героизм. Я еще раз хочу поблагодарить всех своих коллег и пожелать всего самого наилучшего», – сказал Аймагамбетов.

Ранее сообщалось, что отечественных педагогов избавили от лишней нагрузки. Тех, кто будет требовать от педагогов дополнительные отчеты, обещали штрафовать.

Loading...

28 октября, среда