Двое жителей ВКО наворовали лошадей на 14 млн тенге

Полиция установила жителей Уланского района, которые ночами крали лошадей, перетаврировали и продавали в соседний регион, передает ИА «NewTimes.kz».

Двое жителей ВКО наворовали лошадей на 14 млн тенге
Фото: Pixabay

Дело о конокрадстве завели в отношении мужчин 41 и 55 лет.

«Следствием установлено, что от преступных действий конокрадов пострадало шесть восточноказахстанцев, причиненный им ущерб составил более 14 млн тенге. На протяжении двух месяцев 2018 года с вольного выпаса под покровом ночи подозреваемые похищали скот, кроме того, выяснилось, что у одного из подозреваемого было крестьянское хозяйство, куда пригоняли краденый скот, перетаврировали и реализовали в соседний регион», — рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Сейчас проводится судебное разбирательство, окончательную точку по делу поставит суд.

«Областной департамент полиции напоминает гражданам о необходимости быть бдительным, не оставлять домашний скот без присмотра и организовывать выпас скота, как того требует законодательство. Стоит отметить, что одной из причин, способствующих совершению краж скота, является несвоевременный учет поголовья. Также имеют место факты расхождений данных в книгах учета скота и базе ИЖС, факты отсутствия ветеринарных паспортов, так как владельцы регистрируют скот несвоевременно», — обратились полицейские к владельцам скота.

Loading...

21 октября, среда