Бекшин разрешил продлить время работы кафе и автомоек в Алматы

Опубликовано новое постановление главного государственного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина о дальнейших мерах по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией в городе Алматы, передает МИА «Казинформ».

Бекшин разрешил продлить время работы кафе и автомоек в Алматы
Фото: Александр Павский / inform.kz

Согласно постановлению разрешается продление режима работы с 10:00 до 00:00 часов для объектов по оказанию бесконтактных услуг населению (автомойки, станции технического обслуживания легковых автомашин, шиномонтажные участки, ремонт бытовой техники, обувные мастерские, химчистки, прачечные и другие).

Читайте также: Рассылку о закрытии Нур-Султана на жесткий карантин назвали недостоверной

Вместе с тем, разрешена деятельность объектов общественного питания (столовые, кофейни, кафе и другие), расположенных в отдельно стоящих зданиях с режимом работы с 05:00 до 00:00 часов, без проведения коллективных мероприятий в будние, выходные и праздничные дни с соблюдением санитарных требований, а также допускается работа на вынос и доставку в указанное время.

Постановление вступает в силу в 00 часов 6 октября 2020 года.

Напомним, накануне опубликовано новое постановление главного санврача Казахстана Ерлана Киясова. В документе говорится об обеспечении мер прибывающих граждан авиарейсами из-за рубежа в Казахстан.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

31 октября, суббота