Соседи «замуровали» пенсионерку в ее квартире в Усть-Каменогорске

Устькаменогорцы жалуются на соседку, страдающую «синдромом Плюшкина». По их словам, из-за хобби пожилой дамы они вынуждены терпеть горы мусора и зловоние. В захламленной квартире пенсионерка устроила еще и приют для животных. Люди, живущие рядом, не выдержали и замуровали дверь ее квартиры, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал «Евразия»

Соседи «замуровали» пенсионерку в ее квартире в Усть-Каменогорске
Фото: скриншот видео

«Хуже Плюшкина» — именно так говорит о своей соседке Галина Кугатова. Женщина живет прямо над квартирой пенсионерки, которая тащит в свой дом не только мусор, но и бродячих животных. Из-за антисанитарии страдает весь дом.

«Во-первых, лай собак постоянный. Во-вторых, тараканы. Это что-то ужасное. Она несет с помойки, в 5 утра будит всю свою свору собак и идет с ними на помойку. Представьте, какой это лай в 5 утра. Никто не спит. Могут ночью в 2 поднять лай. У меня больной муж, и я не могу открыть даже балкон», — говорит Галина Кугатова.

К слову, вонь и мусор — не единственная проблема. Квартира пенсионерки стала настоящим рассадником клопов и тараканов. Поэтому соседи пошли на крайние меры и заблокировали входную дверь пожилой женщины.

Но пенсионерка, долго не думая, нашла выход — через балкон. 

Стоит отметить, что виновнице происходящего, Виктолине Галенко, — 69 лет. В прошлом — юрист. Женщина говорит, что не обижается на соседей и прекрасно их понимает. Но избавиться от своих 12 собак и нескольких кошек не может.

«Для меня самое главное, чтобы их пристроили, чтобы их не убивали. У меня всегда было по две собаки. И две, не больше, семь собак убили. Не в один момент, а каждый год. Я беру вещи, которые мне нужны. Но так получилось, что длительное время шло накопление. Это, конечно, ненормально», — соглашается с претензиями соседей она.

Однако, по словам жильцов, на замечания и просьбы пожилая женщина не реагирует и продолжает захламлять жилье.

«Участковый в неделю раз приезжает, не знаю, штрафует ее или что с собаками. Приезжают, чтобы собак в приют забрать, она закрывает квартиру, и все, никого не пускает. Кричит благим матом, и все. Кто связываться-то с ней будет, естественно, никто, а собаки на людей кидаются», — сетует сосед Александр Никипелов.

«Она ненормальная, с головой у нее не в порядке. Говорит: «А куда я их дену?» У меня есть дом в деревне, там все равно никто не живет. Я ей предлагала туда переехать. Она говорит: «Не могу я в частном доме жить», — вторит еще одна соседка, Анна Корчагина.

Пожилой женщине решили помочь волонтеры. Они хотят очистить квартиру от мусора и провести дезинфекцию, установить окна и дверь. Но не знают, как быть с собаками и кошками. По словам волонтеров, ни один приют не согласился взять их. Поэтому они просят горожан откликнуться и разобрать животных.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

30 октября, пятница