Контроль на границе Казахстана усилят из-за эпидситуации в соседних странах

Президент РК Касым-Жомарт Токаев заявил, что на фоне ухудшения эпидситуации в сопредельных странах необходимо усилить контроль на пунктах пропуска на госгранице, передает ИА «NewTimes.kz».

Контроль на границе Казахстана усилят из-за эпидситуации в соседних странах
Фото: astana.gov.kz

«На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в сопредельных государствах необходимо усилить контроль на пунктах пропуска на государственной границе», — заявил глава государства на совещании по подготовке ко второй волне пандемии коронавируса.

В сообщении говорится, что по состоянию на 5 октября в России выявлено 12 608 новых случаев коронавируса, прирост примерно 1%, в Узбекистане — 374 случая, прирост — 0,5%, в Кыргызстане — 244 случая, прирост тоже 0,5%.

Вместе с тем президент отметил, что нужно вернуть жесткий режим эпидемиологического контроля в аэропортах и на железнодорожных вокзалах, наладить экспресс-тестирование лиц, прибывающих из «красных зон».

Читайте также: Коронавирус: Ситуация в мире на утро 7 октября

Токаев поручил правительству тщательно изучить варианты оптимизации дорожного сообщения с зарубежными странами, особенно находящимися в зоне неблагоприятной ситуации.

К слову, Казахстан по-прежнему находится на 36-м месте среди стран по количеству зараженных КВИ. На утро 7 октября зарегистрировано 108 362 заболевших COVID-19, за сутки инфицированных стало больше на 66 человек. На сегодняшний день от коронавируса скончалось 1746 казахстанцев. Выздоровевших — 103 465. Население Казахстана составляет 18 млн 836 тыс 090 человек.

Loading...

20 октября, вторник