Изуродовал лицо ножом: Актюбинка в суде просила не лишать свободы бывшего мужа

Сегодня в городском суде №2 вынесен приговор 38-летнему актюбинцу, который изрезал лицо бывшей жены ножом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ»

Изуродовал лицо ножом: Актюбинка в суде просила не лишать свободы бывшего мужа
Фото: facebook.com/dina.tansari

Напомним, 13 марта мужчина в подвыпившем состоянии пришел в кафе к бывшей жене, где она работала барменом, избил и изрезал ножом лицо

Издание пишет, что вчера во время прений в суде потерпевшая заявила, что простила бывшего мужа и просила суд не лишать его свободы. Мужчина обещал помогать ей материально и оплатить пластическую операцию. 

В итоге по приговору суда мужчину признали виновным по статье УК РК «Умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью» и назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. 

Стоит отметить, что прокурор просил назначить наказание в виде шести лет лишения свободы. 

«Признать виновным подсудимого по статье 106-й части 1-й УК РК и назначить ему наказание в виде четырех лет лишения свободы. Место отбывания наказания — учреждение уголовно-исправительной системы средней безопасности. Время содержания под стражей с 3 апреля засчитать в расчете один день равен полутора дням», — сказал судья Жанас Куанышев.

К слову, суд учел жестокость совершения преступления в отношении женщины, а также то, что нанесенные ранения являются неизгладимыми.

Отягчающим обстоятельством дела является совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Сообщается, что приговор суда может быть обжалован в течение 15 дней.

Loading...

29 октября, четверг