Петропавловец знакомился с девушками в Instagram и оформлял на них кредиты

Полицейские задержали молодого человека, подозреваемого в мошенничестве на фоне романтических отношений, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Петропавловец знакомился с девушками в Instagram и оформлял на них кредиты
Фото: pexels.com

Сотрудниками УП Петропавловска задержан 22-летний горожанин, обманным путем оформивший кредиты на своих знакомых.

«Молодой импозантный парень знакомился с девушками через социальную сеть Instagram, заводил романтические отношения. Их итогом становились кредиты, оформленные избранником во многих кредитных организациях Петропавловска», — говорится в сообщении.

Как уточнил заместитель начальника ДП СКО Руслан Назаров, ранее не судимый парень оформлял кредиты в микрофинансовых организациях, где принимают заявки на суммы от 50 до 100 тыс тенге. 

После звонил потерпевшим и сообщал, что поступившие деньги перечислили его друзья. Получив указанную сумму, подозреваемый переставал выходить на связь. 

«В ходе досудебного расследования была установлена причастность горожанина к еще нескольким эпизодам. Выяснилось, что подозреваемый оформил кредиты еще на ряд своих знакомых.  Впрочем, особых угрызений совести он не испытывал, умудрившись завести в долги банкам и микрокредитным организациям даже своих родственников», — рассказали в пресс-службе ДП СКО.

В настоящее время по данному факту продолжается досудебное расследование по статье УК РК «Мошенничество». 

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения домашний арест. 

Полицейские рекомендуют ни в коем случае не доверять чужим людям свои банковские документы, удостоверения личности и другую конфиденциальную информацию. 

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году