Павлодарца отпустили из зала суда после стрельбы во дворе жилого дома

В Павлодаре вынесли приговор мужчине, устроившему стрельбу во дворе жилого дома, когда в стране действовал режим ЧП, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Павлодарца отпустили из зала суда после стрельбы во дворе жилого дома
Фото из открытых источников

27-летний павлодарец одолжил своему знакомому крупную сумму, но тот не вернул долг вовремя. Телефонный разговор ни к чему не привел. Тогда мужчина вооружился одноствольным охотничьим ружьем, сел на Mercedes-Benz и отправился к дому заемщика.

Увидев знакомого выходящим из подъезда, подсудимый выстрелил. Первая пуля попала в металлическую дверь подъезда, вторая – в стену дома. Перепуганный должник забежал в подъезд, следом за ним кредитор, но потерпевшего он не догнал.

Павлодарца арестовали и обвинили в покушении на убийство. Спустя несколько дней полицейские нашли орудие преступления в заброшенном частном доме.

Читайте также: Назойливых птиц житель Кокшетау решил разогнать выстрелами из оружия

Дело рассматривалось в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области с участием присяжных заседателей. 

Подсудимый утверждал, что убивать приятеля не собирался, а хотел лишь напугать его. Он просил прекратить в отношении него уголовное дело за примирением сторон, заявление поддержал и потерпевший.

В суде присяжные решили, что состава покушения на убийство не было. Обвиняемый лишь требовал возврата долга, угрожая применить насилие.

«В соответствии с решением присяжных, подсудимый признан виновным в самоуправстве (преступление средней тяжести) и за примирением с потерпевшим освобожден от уголовной ответственности», – пояснил судья Бахыт Нурланов.

Подсудимого отпустили из-под стражи в зале суда.
 

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

30 октября, пятница