Слухи о закрытии Семея на карантин опровергли санврачи и полицейские

В WhatsApp появилось видео с колонной военной техники, движущейся по подвесному мосту в Семее. Ходили слухи, что город закроют на карантин, но информация не подтвердилась, передает корреспондент Arnapress.kz.

Слухи о закрытии Семея на карантин опровергли санврачи и полицейские
Фото: Arnapress.kz

Автор видео заявлял, что город снова собираются закрыть на карантин, а на границе с Россией выставят блокпосты.

«Сейчас в Семске колонна техники заехала. У гаишников спрашиваю, они говорят: «Все, блокпосты ставят». Неизвестно, завтра выскочим из города, не выскочим. Сюда и палатки, и воду везут…» — говорит мужской голос за кадром.

Сведения о закрытии Семея опровергли в областном ДККБТУ. Пресс-секретарь ведомства Баглан Тауанова заявила, что это фейковая информация. В постановление пока не вносили изменения.  

В областном департаменте полиции заверили, что поводов для беспокойства у горожан нет. Появление военной техники объяснили проведением учений.

«Сегодня  осуществлена плановая проверка боевой готовности войсковой части 5511 по установленному учебному сигналу с выездом на войсковое стрельбище. Всего привлечено более 20 единиц военной техники, в том числе БТР-80», — сообщил главный специалист пресс-службы ДП ВКО Азамат Раисов.

Напомним, 7 октября Касым-Жомарт Токаев сказал, что по реалистичному и оптимистичному сценарию Казахстан сможет избежать в этом году введения жестких ограничительных мер. Для этого бизнес и граждане должны понимать, что развитие ситуации зависит от четкого соблюдения санитарных и профилактических мер.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

31 октября, суббота