Аким выразил соболезнования родным погибших в пожаре карагандинцев

Аким Карагандинской области Женис Касымбек выразил соболезнования родным погибших в пожаре горожан, а также попросил родителей не оставлять детей дома одних, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Аким выразил соболезнования родным погибших в пожаре карагандинцев
Фото: ДЧС

7 октября в Караганде загорелась квартира на девятом этаже в доме №52 по улице Ермекова. Местные называют этот дом «Гармошкой», он расположен в центре города недалеко от вокзала.

Пожар унес жизни двух женщин и маленького ребенка.

«Это невосполнимая утрата и я приношу свои соболезнования родным и близким. Еще раз хочу напомнить о важности соблюдения мер по противопожарной безопасности. Особенно сейчас, когда дома постоянно находятся дети, надо максимально безопасно использовать электрические приборы и печи. Призываю родителей по возможности не оставляйть детей дома одних, необходимо переждать этот непростой период и не допустить неоправданных жертв», - написал аким в Facebook.

Касымбек поручил всем ответственным органам повторно провести ревизию сетей и общественных мест на предмет соответствия нормам безопасности, так как зимой риски пожаров возрастают многократно.

Ekaraganda.kz пишет, что пламя возникло из-за обогревателя, от которого загорелись расположенные рядом легкогорючие материалы. Возможно, это были шторы или одежда.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

31 октября, суббота