На жалобы пациентов о плохих условиях в больнице ВКО ответил главврач

В Восточном Казахстане прокомментировали видео о плохих условиях размещения больных с COVID-19, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

На жалобы пациентов о плохих условиях в больнице ВКО ответил главврач
Фото: пресс-служба областного инфоцентра

Накануне Устинка LIVE писала, что пациенты, заболевшие COVID-19, жалуются, что живут в одном из корпусов Центра матери и ребенка в нечеловеческих условиях и полной антисанитарии, без воды, лекарств и аппаратов ИВЛ.

Директор «Центра матери и ребенка» Ермек Омарбеков объяснил ситуацию. 5 октября пациенты проходили лечение в здании бывшего роддома №2, но на следующий день количество больных коронавирусом в этом отделении превысило 89 человек. Поэтому решили открыть дополнительные 300 коек на базе ЦМиР и перевести пациентов в новое отделение.

В старом здании осталось только три реанимационных больных, они находятся на аппаратах ИВЛ. Обещают перевести к остальным пациентам, когда их здоровью не будет ничего угрожать.  

Врач опроверг информацию о том, что здание не готово к приему больных. По его словам, все палаты в отделении развернуты, организовано четырехразовое питание.

«На видео молодой человек снимает сломанный туалет с разных ракурсов, создавая ощущение, что в таком состоянии все туалеты в отделении. Мы предупреждали пациентов, что одна уборная комната не работает. Однако на этаже в рабочем состоянии еще шесть  санузлов. Также на видео показана палата, где складировали пустые кровати и постельные принадлежности. Это резервная палата, в ней никто из пациентов не проходит лечение», - заявил Омарбеков.

Он объяснил, что инъекции больным были задержаны на полчаса из-за переезда.

Также сообщается, что в организации есть все нужные лекарства, 33 ИВЛ аппарата и 23 кислородных концентратора. Пока задействованы только 11 ИВЛ аппарата.

Loading...

25 октября, воскресенье