Сеть супермаркетов «Рамстор» закрывается в Казахстане

Об этом головная компания Migros Ticaret A.Ş. сообщила на платформе Стамбульской фондовой биржи, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на  официальный сайт магазина.

Сеть супермаркетов «Рамстор» закрывается в Казахстане
Фото: ramstorekz/instagram

Учредитель компании — ТОО «Рамстор Казахстан» Migros Ticaret A.Ş. 24 сентября на платформе публичного раскрытия информации на Стамбульской фондовой бирже опубликовало сообщение о том, что «в соответствии с целями роста компании и стратегией сосредоточенности на рынках» проведена переоценка розничной операционной деятельности ТОО «Рамстор Казахстан».

Как отмечается в сообщении, доля ТОО «Рамстор Казахстан» по состоянию на 1 полугодие составляет около 0,8% от консолидированных продаж Migros Ticaret A.Ş.

«Были начаты переговоры о продаже одного магазина и передаче договоров аренды шести, работающих в Казахстане, а также о продаже оборудования и запасов этих магазинов. Возможная передача/продажа упомянутых магазинов подлежит утверждению соответствующим антимонопольным органом РК», — говорится в сообщении.

Компания сообщает, что ТОО «Рамстор Казахстан» продолжит свою деятельность, управляя многофункциональным комплексом Ramstore All In в Алматы, который составляет большую часть стоимости инвестиций в Казахстане.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

30 октября, пятница