Мечтающие о фонарях и дороге жители СКО посвящают акимам стихи: Чиновники вышли на связь

Акимат Мамлютского района СКО ответил на жалобы жителей села Новоандреевка Леденевского сельского округа. Чиновники пообещали в октябре установить фонари и провести повторную филировку дороги, передает ИА «NewTimes.kz».

Мечтающие о фонарях и дороге жители СКО посвящают акимам стихи: Чиновники вышли на связь
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Ранее автор NT Cветлана Крутоус рассказала о жизни сельчан из Новоандреевки. Жители пожаловались главе района на бездействие своего акима, который обещал профилировать дорогу и установить фонари, но слово не сдержал.

Люди также просили установить в начале населенного пункта вывеску с названием села.

Чиновники откликнулись на статью Светланы «Возвращаясь ночью, не видим свое село»: Мечтающие о фонарях и дороге жители СКО уже посвящают акимам стихи» и пообещали в октябре решить проблемы новоандреевцев.

«В селе Новоандреевка Леденевского сельского округа Мамлютского района есть 25 дворов, где проживает 60 человек. В рамках программы развития регионов на уличное освещение села выделили средства на установку восьми светильников, конкурсные процедуры проведены, определен подрядчик.

12 октября начнутся работы по установке светильников. В рамках содержания дороги до села Новоандреевка районным отделом ЖКХ был заключен договор с ТОО «СМ «Спецтехника». Повторная профилировка дороги будет проведена в октябре текущего года», — ответили в акимате Мамлютского района.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

30 октября, пятница