«Множество агашек сидели бы»: Адвокат вспомнил время, когда за токалок грозил срок

Казахстанец назвал время, когда многоженсвто мужчины могли поплатиться свободой. Адвокат Павлодарской коллегии адвокатов Бахтияр Галимжанов заявил, что наличие токалок не всегда было безнаказанным, передает ИА «NewTimes.kz».

«Множество агашек сидели бы»: Адвокат вспомнил время, когда за токалок грозил срок
Фото: freepik.com

Об этом Галимжанов сообщил в Facebook.

«Если бы сейчас вернуть 1997 год, то множество наших агашек сидело бы в тюрьмах за двоеженство и многоженство. В Казахстане токалки до 1 января 1998 года были под запретом.

Так, до 1 января 1998 года в Казахстане действовал Уголовный кодекс Казахской ССР от 22 июля 1959 г., которым была предусмотрена уголовная ответственность за двоеженство и многоженство, можно было получить за совершение этого деяния до двух лет лишения свободы», — пишет адвокат.

Он также заявил, что выступает против многоженства.

«Теперь далеко уже не 1997 год и институт токалок в полном расцвете», — добавил он.

«Наказание за двоеженство и многоженство нет, ни административного, ни уголовного нет, но согласно кодексу о браке и супружеской семье, брак- это равноправный союз между одним мужчиной и одной женщиной. По закону, разрешен только брак с одной женщиной, но ответственности никакой нет, если человек имеет токал или еще кого-то», — заключил Галимжанов.

Примечание: статья 107 «Двоеженство и многоженство» - то есть одновременное сожительство с двумя или несколькими женщинами при совместном ведении хозяйства, независимо от регистрации брака -наказывается лишением свободы на срок до двух лет или исправительными работами на срок до одного года.

Loading...

20 октября, вторник